Bagaimana Mengatasi Kekurangan Jadi Sumber Duit

Bagaimana mengatasi kekurangan jadi sumber duit? “Suka tapi nggak bisa”. Kalau saya dapat seribu perak setiap kali saya dengar kalimat alasan di atas diucapkan orang di seminar, training, atau bahkan di warung padang favorit saya tentang hobi atau passion mereka, maka saya udah punya banyak banget seribuan logam buat dikasih ke ‘pak ogah’ di lampu …

Bagaimana Mengatasi Kekurangan Jadi Sumber Duit Read More »

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual

Waaaaaaaaaahh, nggak terasa sudah setahun saya tidak mengunjungi Anda lewat blog artikel ini! Apa kabar Anda? Apa kabar tetangga? Kabar mang Ujang? Kabar tukang baso sebelah? Dan lebih penting lagi, apa kabar mimpi dan Passion Anda? Apa hobi Anda sudah menambah bibit bebet dan bobot dompet Anda? Selama setahun ini, sambil sibuknya ‘ngamen’ keliling nusantara, saya …

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual Read More »

Seberapa Extrovert Kah Anda?

Benarkah Anda memiliki tipe kepribadian extrovert? Extrovert banget?! Setelah mengikuti tes psikologi kepribadian di kantor bersama semua rekan kerja akhirnya Anda tahu bahwa Anda adalah orang dengan tipe kepribadian extrovert. Hasil tes psikologi online yang Anda coba ikuti pun menunjukkan bahwa Anda memiliki sifat dan ciri-ciri orang extrovert. Bagi Anda yang belum pernah mengikuti tes …

Seberapa Extrovert Kah Anda? Read More »

5 Kelebihan Tes Kepribadian MBTI, Mau Coba?!

Tes kepribadian MBTI seakan sedang jadi trend tes psikologi baru dikalangan anak muda yang nggak kalah populer sama ramalan sesuai tanggal lahir di masa saya muda dulu. (Dulu?! Maksudnya kemarin… Sampai sekarang juga masih muda, kok!) Kalau di zaman saya sekolah anak-anak perempuan paling seneng baca ramalan zodiac yang ada di halaman belakang majalah yang …

5 Kelebihan Tes Kepribadian MBTI, Mau Coba?! Read More »

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert

Sering nggak sih mendengar keluhan dari orang tipe kepribadian introvert yang curhat tentang kelemahan diri mereka? Hal klise dan bahkan sudah jadi stereotype orang dengan tipe kepribadian introvert. Seringkali seorang yang memiliki tipe kepribadian introvert pesimis bisa membangun karir impiannya untuk punya usaha sendiri, untuk kemudian jadi seorang pengusaha sukses. Saat teman-temannya saling berlomba punya …

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert Read More »

Ini Cara Gue – Video Mapping bersama Adi Panuntun

Buat saya yang kerjaannya memang selalu mainan infocus, infocus atau projector sudah jadi bagian dari hari- hari saya, Malah kadang- kadang, habis makan sambal terasi pun, jari saya bukannya kebawa bau terasi, tapi malahan jadi bau infocus. Tapi bahkan saya pun nggak pernah kepikiran bahwa infocus bisa dipakai buat sesuatu sedahsyat Video Mapping. Buat Anda yang …

Ini Cara Gue – Video Mapping bersama Adi Panuntun Read More »

Ini Cara Gue – Figure Customizer bersama Harry Martawijaya

It’s amazing melihat dan menyadari, betapa banyaknya profesi- profesi baru yang zaman ayah ibu kita bahkan nggak kepikiran bakal ada, sekarang ada, menjamur, bahkan meraja! Kebanyakan profesi ini, yang lahir dari hobi dan Passion seseorang, mulai menimbulkan ide- ide baru untuk profesi baru lainnya, dan begitu terus, sampai rasanya, hal paling ajaib pun bisa jadi profesi! …

Ini Cara Gue – Figure Customizer bersama Harry Martawijaya Read More »

Dari Mana Duitnya? – App dan Game Developer

Setiap hari, tangan kita tidak pernah lepas dari smartphone. Digunakan untuk berbagai fungsi, smartphone sudah seperti tangan ketiga yang serba bisa. Mulai dari dipakai telepon, dipakai untuk bekerja, dipakai untuk menandatangani dokumen, dipakai untuk memesan makanan, untuk memanggil kendaraan umum, mencari lokasi, sampai untuk bermain game dan mengisi waktu luang dengan nonton film. Mungkin yang …

Dari Mana Duitnya? – App dan Game Developer Read More »

Pin It on Pinterest