Blog

Blog resmi Passion Coach Dedy Dahlan, bicara santai blak- blakan soal Passion, motivasi, serta Inspirasi untuk bekerja dan berbisnis dalam jiwa Passionpreneurship, dalam profesi yang KITA BANGET di era Broken!

Cahaya Penyelamat

Berikut adalah sebuah kisah nyata. Ada seorang anak yang katakanlah, namanya Budi. Budi adalah mahasiswa di salah satu Universitas di Indonesia. Seperti mahasiswa lainnya, Budi aktif berangkat ke kampus pagi- pagi dari asramanya untuk kuliah, dan pulang sore hari. Dia juga rajin mengerjakan tugas seperti mahasiswa pada umumnya. Tapi yang berbeda dari Budi, adalah bahwa dia …

Cahaya Penyelamat Read More »

Budak Zaman Modern

Apa sih perbedaan ‘budak’ dengan ‘pekerja zaman modern’? Mungkin kalau saya menanyakan pertanyaan ini langsung di depan Anda, Anda bakal memandangi saya dengan tatapan aneh, seakan saya ini seorang anak TK yang masih ileran dan nggak ngerti konsep duit. Makanya saya senang saya menanyakan ini di blog saya, jadi saya bisa ngumpet di balik website, …

Budak Zaman Modern Read More »

Ini Passion Anak atau Passion Ortu Siih?

Beberapa saat lalu, saya berkunjung ke rumah seorang kenalan lama. Baru saja kaki saya sampai di halamannya, alunan musik dari organ elektrik sudah terdengar merdu. Begitu masuk, saya melihat anak berusia sekitar 9 tahun sedang berkonsentrasi penuh bermain organ. Ruangan itu penuh foto dengan si anak yang lagi beraksi di berbagai pertunjukan dan kompetisi. “Oooooh, …

Ini Passion Anak atau Passion Ortu Siih? Read More »

Sukses Anti Galau

Banyak yang bilang kalau dia ingin meraih mimpinya. Banyak yang datang ke seminar saya dengan heboh, mendadak neriakin yell yell supaya terkesan termotivasi (padahal nggak saya suruh lho), dan bilang “saya mau SAKSESSSS!” make bahasa inggris dengan logat yang medhok, serta tampang yang kayaknya kalo dipake ngeliatin telor, telornya langsung matang saking hot oleh semangatnya. “Emang apa itu …

Sukses Anti Galau Read More »

‘Membesarkan’… ehem… Passion

Luqman Baehaqi, teman dekat saya sejak zaman kuliah, dan seorang Stand Up Comic, punya sebuah bit/ joke khas yang lucu banget, dan bikin saya ngakak waktu pertama kali mendengarnya. Malah mungkin sampe sekarang, kalau saya ngeliat dia nampilin joke itu, saya masih suka geli geli sendiri. Joke nya bertemakan “passion”. Dan bunyinya kurang lebih begini (saya …

‘Membesarkan’… ehem… Passion Read More »

Pin It on Pinterest