Blog

Blog resmi Passion Coach Dedy Dahlan, bicara santai blak- blakan soal Passion, motivasi, serta Inspirasi untuk bekerja dan berbisnis dalam jiwa Passionpreneurship, dalam profesi yang KITA BANGET di era Broken!

Budak Zaman Modern

Apa sih perbedaan ‘budak’ dengan ‘pekerja zaman modern’? Mungkin kalau saya menanyakan pertanyaan ini langsung di depan Anda, Anda bakal memandangi saya dengan tatapan aneh, seakan saya ini seorang anak TK yang masih ileran dan nggak ngerti konsep duit. Makanya saya senang saya menanyakan ini di blog saya, jadi saya bisa ngumpet di balik website, …

Budak Zaman Modern Read More »

Rantai Abadi si Burung Nuri

Di rumah saudara saya ada seekor burung Nuri yang sudah lumayan tua. Kandangnya ditaruh di halaman belakang, persis di sebelah pintu dapur. Berhubung saya orangnya adalah spesies ‘super omnivora’, saya memakan semua hal. Dari makan tahu goreng, sampai makan teman. Jadi saya sering banget nongkrong atau bolak balik ke dapur. Seperti Belanda yang dulu doyan …

Rantai Abadi si Burung Nuri Read More »

Ini Passion Anak atau Passion Ortu Siih?

Beberapa saat lalu, saya berkunjung ke rumah seorang kenalan lama. Baru saja kaki saya sampai di halamannya, alunan musik dari organ elektrik sudah terdengar merdu. Begitu masuk, saya melihat anak berusia sekitar 9 tahun sedang berkonsentrasi penuh bermain organ. Ruangan itu penuh foto dengan si anak yang lagi beraksi di berbagai pertunjukan dan kompetisi. “Oooooh, …

Ini Passion Anak atau Passion Ortu Siih? Read More »

Cara Cari Kerja ala Sun Tzu

Katanya, yang namanya laki- laki itu penuh akal bulus. Penuh strategi. Apalagi kalau udah berhubungan dengan usaha PDKT. Pura- pura ketinggalan dompetlah supaya bisa balik ke rumah ceweknya, pura- pura minta diajarin matematikalah supaya bisa nempel- nempel sok nanya, atau pura- pura nguap supaya bisa ngangkat tangannya tinggi- tinggi, terus sambil nurunin tangan, tu tangan …

Cara Cari Kerja ala Sun Tzu Read More »

Cari Modal, Merakit Bisnis

Dari dulu, saya selalu yakin bahwa tantangan terbesar dalam memulai bisnis dan bikin bisnis sendiri bukan datang dari isi dompet, atau kurangnya modal, tapi dari isi hati. Saya malah pernah ngetweet: “Kalau mau mulai bisnis, perbersarlah kemauan, dan perkecil kemaluan” … yang entah kenapa banyak di retweet orang sambil pada ketawa. Pertama kali saya berkenalan …

Cari Modal, Merakit Bisnis Read More »

Sukses Anti Galau

Banyak yang bilang kalau dia ingin meraih mimpinya. Banyak yang datang ke seminar saya dengan heboh, mendadak neriakin yell yell supaya terkesan termotivasi (padahal nggak saya suruh lho), dan bilang “saya mau SAKSESSSS!” make bahasa inggris dengan logat yang medhok, serta tampang yang kayaknya kalo dipake ngeliatin telor, telornya langsung matang saking hot oleh semangatnya. “Emang apa itu …

Sukses Anti Galau Read More »

Komunitas Sepeda Onthel

Terakhir kali saya mendudukkan pantat di jok sepeda dan menjejakkan kaki di kayuhnya itu sudah sekitar beberapa tahun lalu. Waktu itu saya berkeringat deras karena bersepeda beberapa kilo non stop, dengan gerakan slow motion seperti atlit- atlit jago di film Hollywood. Sayangnya, saya nggak bisa sok keren kayak atlit tadi, karena saya melakukan itu di …

Komunitas Sepeda Onthel Read More »

‘Membesarkan’… ehem… Passion

Luqman Baehaqi, teman dekat saya sejak zaman kuliah, dan seorang Stand Up Comic, punya sebuah bit/ joke khas yang lucu banget, dan bikin saya ngakak waktu pertama kali mendengarnya. Malah mungkin sampe sekarang, kalau saya ngeliat dia nampilin joke itu, saya masih suka geli geli sendiri. Joke nya bertemakan “passion”. Dan bunyinya kurang lebih begini (saya …

‘Membesarkan’… ehem… Passion Read More »

Pin It on Pinterest