Blog

Blog resmi Passion Coach Dedy Dahlan, bicara santai blak- blakan soal Passion, motivasi, serta Inspirasi untuk bekerja dan berbisnis dalam jiwa Passionpreneurship, dalam profesi yang KITA BANGET di era Broken!

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja!

Apa iya, setinggi- tingginya tupai meloncat, pada akhirnya dia harus mencari lowongan kerja juga? Soalnya, walau katanya jumlah peminat usaha dan calon pengusaha di Indonesia lagi tinggi- tingginya, dan telah bertahun- tahun ‘dihajar’ motivator bisnis dan seminar wirausahapun, ternyata pencarian keyword “lowongan kerja” di Google masih jauuuuuuuh lebih banyak dibandingkan pencarian keyword “bisnis” atau “usaha”, dan pencarian “cari …

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja! Read More »

Tips Menjual Passion Lewat Social Media

Tips Sukses Menjual Passion Lewat Social Media

Di era sekarang ini, ada istilah yang bunyinya gini. “Kalau Anda (atau brand Anda) nggak bisa ditemukan secara online di internet, bisa dibilang kalau Anda tuh sebenarnya nggak ada di dunia.” Walaupun kedengarannya rada sadis plus ekstrim, tapi mungkin kalau kita mau pikir- pikir sejenak, pernyataan itu ada benarnya juga lho! Sekarang ini, apa- apa …

Tips Sukses Menjual Passion Lewat Social Media Read More »

4 Bulan Jadi Passionpreneur dengan 6 Pilar Profesi

4 Bulan Jadi Passionpreneur dengan 6 Pilar Profesi!

Memulai profesi yang GUE BANGET nggak gampang. Tapi juga nggak rumit- rumit banget! Intinya, Anda harus bisa mengubah apa yang Anda SUKA (sesuatu yang abstrak), jadi sesuatu yang bisa DIJUAL (sesuatu yang nyata). Dan itu artinya Anda harus bisa mentransfer Passion, minat, dan hobi Anda jadi PRODUK, lalu menjadikan produk atau jasa itu sebagai aset yang harus …

4 Bulan Jadi Passionpreneur dengan 6 Pilar Profesi! Read More »

Cara Usaha Sampingan Sebagai Kreator Konten

Cara Memulai Usaha Sampingan Sebagai “Kreator Konten”

Nyari usaha sampingan di era sekarang nggak harus sampe jadi ninja Hatori, sampe mendaki gunung lewati lembah, atau berenang di sungai yang mengalir indah ke samudera. Ada satu usaha yang berpotensi jadi usaha sampingan, yang muncul beberapa tahun belakangan ini, yang bisa diakses oleh semua orang, nggak jauh- jauh dari kita, tapi belum disadari oleh …

Cara Memulai Usaha Sampingan Sebagai “Kreator Konten” Read More »

Gimana Hobi Bisa Bikin Naik Gaji

Gimana Hobi Bisa Bikin Naik Gaji

Seringkali, makin dewasa seseorang, makin dia nggak punya waktu untuk hobinya. Makin sibuk seseorang, makin ditaro di gudanglah hobinya. Dan makin besar tanggung jawabnya, dari kuliah, kuliah S2, kerja, ngantor, dan bisnis, makin lupalah seseorang dengan hobinya. Dari awalnya cuma nggak punya waktu buat hobi, sampai lama kelamaan dia jadi nggak ingat lagi apa sebenarnya …

Gimana Hobi Bisa Bikin Naik Gaji Read More »

Cara Menjadi Entrepreneur Dalam Infografik

Anda Mau Jadi Entrepreneur? Baca Infografik Ini Dulu!

Banyak orang yang mencoba untuk jadi entrepreneur. Dan lebih banyak lagi orang yang bermimpi untuk bisa jadi entrepreneur dan menjalankan usahanya sendiri. Tapi sayangnya, dari seabreg- abreg banyaknya orang yang setiap hari melakukan ‘pemanasan’ untuk menjadi entrepreneur dan bermimpi hidup berbisnis, sangat banyak yang tidak mengambil langkah nyata, tidak berhasil, tidak berani mengikutinya hingga akhir, …

Anda Mau Jadi Entrepreneur? Baca Infografik Ini Dulu! Read More »

Bikin Rencana Karir di Awal Tahun

Cara Jitu Merencanakan Karir di Awal Tahun

Selamat tahun baru 2016 untuk Anda! Di awal tahun, semua orang mulai bikin resolusi, dari resolusi ngurusin badan, sampe ngegendutin badan; dari resolusi bakal kawin, sampai bakal kawin lagi; pokoknya macem- macem deh. Satu resolusi yang paling sering diucapkan, walau nggak lama kemudian juga sering dilupakan, adalah “resolusi karir” dan naik jabatan. Dimanapun kerjaan dan …

Cara Jitu Merencanakan Karir di Awal Tahun Read More »

Tahun Pekerjaan Sampingan 2015 Prediksi 2016

Tahun Pekerjaan Sampingan 2015 dan Prediksi Tahun 2016!

Akhirnya, kita udah tiba lagi di akhir tahun 2015. Dan seperti kebiasaan di ujung tahun, saat kebanyakan orang lagi ngumpulin napas buat niup terompet tenat tenot nanti malam, atau para suami romantis lagi nyogok orang restoran supaya dapet tempat dinner sama istrinya, atau para manajer lagi pusing karena disuruh siap- siap meeting awal tahun, orang- orang …

Tahun Pekerjaan Sampingan 2015 dan Prediksi Tahun 2016! Read More »

Bikin Orang Lain Kaya Supaya Anda Makin Kaya

Bikin Orang Lain Kaya, Supaya Anda Makin Kaya

Sebagaimana dunia musiknya yang berubah gaya, dan anak mudanya yang nggak lagi nganggap miara rambut ‘mullet’, pake kacamata hitam, atau berjaket kulit sambil ngunyah permen karet itu keren, berbisnis di era sekarang juga udah banyak banget perbedaannya dari era- era sebelumnya. Di hutan rimba modern yang disebut dunia entrepreneurship, banyak gaya dan model bisnis baru …

Bikin Orang Lain Kaya, Supaya Anda Makin Kaya Read More »

25 Alasan Menolak Boss di Social Media

25 Alasan Kenapa Anda Harus Menolak Si Bos di Social Media

Social media adalah gaya hidup, dan setiap orang di era sekarang lebih sering ngeliatin layar gadget dan timeline social medianya daripada ngeliatin jempol kakinya sendiri. Mungkin satu- satunya moment dimana seseorang bakal ngeliatin jempol kakinya dengan seksama adalah pas dia mau foto jempolnya buat di post di social medianya. Dengan social media, Anda bisa membangun jaringan …

25 Alasan Kenapa Anda Harus Menolak Si Bos di Social Media Read More »

Cara Menemukan Passion Tanpa Harus Resign

Selama bertahun- tahun, kegiatan yang namanya mencari Passion itu selalu nampak sinonim dengan kata ‘resign’. Jadi setiap kali saya bicara soal “Cari Passion kamu”, banyak orang yang bakal langsung sibuk bergumam nyari alasan bahwa “Aduuuuuh, nggak ada duit buat bisnis”, atau “Wah nggak mungkin resign nihh, butuh duitnyaaaaah”, atau “Sibuk banget bahhh di kantor”. Sementara …

Cara Menemukan Passion Tanpa Harus Resign Read More »

Passion Academy Online

Pengumuman Passion Academy – PA Online!

Inilah saat yang ditunggu- tunggu! Pengumuman hasil pendaftaran Passion Academy! Tapi sebelumnya, saya perlu memberitahu Anda bahwa isi dan sifat pengumuman ini mungkin tidak akan sesuai dengan harapan Anda, tapi mudah- mudahan justru bisa jadi LEBIH BAIK lagi! Singkatnya, SELURUH peserta yang telah mendaftar TERPILIH untuk mengikuti program ini! Lho kok bisa? Beberapa saat lalu, …

Pengumuman Passion Academy – PA Online! Read More »

Bagaimana Memilih Karir Dan Profesi Ideal

Urutan Prioritas Dalam Memilih Profesi Ideal

Milih profesi yang tepat itu kayak milih pacar. Saking miripnya, saya kadang mikir, apa proses seleksi pacar juga harusnya disamakan dengan proses seleksi karyawan? Lowongan Pacar: PT. Wanita Muda Dua Lima, membuka lowongan untuk pacar. Persyaratan: – Lulusan S1 dan sederajat. – Memiliki IPK minimal 3.5 dan sederajat. – Punya bibit bebet bobot 7.0 dan …

Urutan Prioritas Dalam Memilih Profesi Ideal Read More »

Pin It on Pinterest