Blog

Blog resmi Passion Coach Dedy Dahlan, bicara santai blak- blakan soal Passion, motivasi, serta Inspirasi untuk bekerja dan berbisnis dalam jiwa Passionpreneurship, dalam profesi yang KITA BANGET di era Broken!

Menangani Kekurangan dan Kelemahan diri jadi Duit dan melatihnya jadi Sumber income. Kelemahan dan kekurangan diri adalah kelebihan dalam passion, profesi dan bisnis.

Bagaimana Mengatasi Kekurangan Jadi Sumber Duit

Bagaimana mengatasi kekurangan jadi sumber duit? “Suka tapi nggak bisa”. Kalau saya dapat seribu perak setiap kali saya dengar kalimat alasan di atas diucapkan orang di seminar, training, atau bahkan di warung padang favorit saya tentang hobi atau passion mereka, maka saya udah punya banyak banget seribuan logam buat dikasih ke ‘pak ogah’ di lampu …

Bagaimana Mengatasi Kekurangan Jadi Sumber Duit Read More »

Bagaimana mengembangkan passion dan hobi yang layak jual menjadi sumber uang dan income, dalam mengubah hobi jadi uang dan bisnis.

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual

Waaaaaaaaaahh, nggak terasa sudah setahun saya tidak mengunjungi Anda lewat blog artikel ini! Apa kabar Anda? Apa kabar tetangga? Kabar mang Ujang? Kabar tukang baso sebelah? Dan lebih penting lagi, apa kabar mimpi dan Passion Anda? Apa hobi Anda sudah menambah bibit bebet dan bobot dompet Anda? Selama setahun ini, sambil sibuknya ‘ngamen’ keliling nusantara, saya …

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual Read More »

5 Kelebihan Tes Kepribadian MBTI, Mau Coba?!

Tes kepribadian MBTI seakan sedang jadi trend tes psikologi baru dikalangan anak muda yang nggak kalah populer sama ramalan sesuai tanggal lahir di masa saya muda dulu. (Dulu?! Maksudnya kemarin… Sampai sekarang juga masih muda, kok!) Kalau di zaman saya sekolah anak-anak perempuan paling seneng baca ramalan zodiac yang ada di halaman belakang majalah yang …

5 Kelebihan Tes Kepribadian MBTI, Mau Coba?! Read More »

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert

Sering nggak sih mendengar keluhan dari orang tipe kepribadian introvert yang curhat tentang kelemahan diri mereka? Hal klise dan bahkan sudah jadi stereotype orang dengan tipe kepribadian introvert. Seringkali seorang yang memiliki tipe kepribadian introvert pesimis bisa membangun karir impiannya untuk punya usaha sendiri, untuk kemudian jadi seorang pengusaha sukses. Saat teman-temannya saling berlomba punya …

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert Read More »

Sudah Lulus Mau Kerja Apa? Ini Tipsnya!

Sudah lulus mau kerja apa? Tik tok tik tok tik tok… Jawabnya lama. Susan aja tahu ketika ditanya nanti udah gede mau jadi apa. Masa yang sudah jadi sarjana malah bingung setelah lulus mau kerja apa?! SEHARI KEMUDIAAANN… Mau kerja apa?Tik tok tik tok tik tok… Ini jadi kegalauan massal untuk para lulusan baru setelah …

Sudah Lulus Mau Kerja Apa? Ini Tipsnya! Read More »

Apa itu sukses buat kamu? Setiap orang punya definisi suksesnya sendiri. Temukan apa itu sukses buat kita dan raih sukses, capai kesuksesan dalam hidup dan pekerjaan.

Apa Itu Sukses Buat Kamu?

Inilah pertanyaan tersulit yang hobi saya tanyakan di seminar- seminar saya. Pertanyaan yang kesannya lebih sulit daripada menemukan solusi jitu bin akurat untuk seluruh masalah bangsa. Bukti ironinya, walaupun hampir semua peserta dengan hot semangat dan mengangkat tangan (beberapa ibu- ibu bisa sambil geal geol segala) pada saat saya menanyakan, “Siapa yang mau sukses?”, mereka semua duduk manis …

Apa Itu Sukses Buat Kamu? Read More »

Bagaimana cara mengubah hobi jadi duit lewat Instagram, tips menggunakan Instagram untuk menjual hobi, dan mengembangkan usaha dari Passion lewat media sosial.

Mengubah Hobi Jadi Duit Dengan Instagram

Kalau Anda pikir Instagram hanya untuk anak muda, anak iseng, ‘generasi receh’, atau angkatan ‘alay’ saja, berarti Anda telah kehilangan sebuah channel yang sangat berpotensi untuk mengembangkan bisnis kecil dan brand Anda dengan sangat dahsyat. Seorang pembaca buku saya, yang namanya kita sebut saja “Melati Totol Totol” (nama palsu “Mawar” terlalu mainstream), punya kasus unik …

Mengubah Hobi Jadi Duit Dengan Instagram Read More »

Bagaimana cara mengubah hobi jadi profesi dalam 5 langkah? Berikut adalah langkah- langkah yang perlu dilakukan untun mengubah hobi kamu jadi profesi, dan membangun karir, kerja, dan bisnis dari passion dan hobi.

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi

Kata “hobi” sering jadi sinonim untuk ‘bermain’ atau ‘bersenang- senang’. Kata “kerja” sering jadi sinonim untuk ‘ya ampun yaolooo, plis jumat dooong!’ Tapi gimana kalau Anda bisa menjadikan hobi sebagai pekerjaan dan profesi Anda? Jadi gimana tuh sinonimnya? Yang pasti, inilah mungkin yang bisa disebut sebagai target yang layak diimpikan. Gimana nggak? Mengubah hobi jadi profesi, …

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi Read More »

Resign, resign dini, pensiun dini, dan menikah dini adalah beberapa target banyak orang dalam beberapa jenjang hidupnya. Tapi kenapa harus resign dan resign dini? Apa yang harus dipersiapkan untuk resign dan pensiun dini? Siapa sih Dini?

Resign Dini, Pensiun Dini, dan Menikah Dini

Target pribadi banyak orang seringkali berbeda tergantung jenjang usia dalam hidupnya. Mereka yang masih jomblo hepi, tapi mulai bosen sampai ke ubun- ubun ditanyain, “Kapan kawin?” “Undangannya mana?” “Calonnya mana?” “Bakal calonnya mana? Mama udah bisa voting belum?” kayaknya berhadapan dengan isu menikah dini. Mereka yang udah bosan ‘dikeramasin’ dan disembur oleh atasannya, yang saking seringnya dipanggil si bos sampe …

Resign Dini, Pensiun Dini, dan Menikah Dini Read More »

Bagaimana sukses bisnis dan sukses mengembangkan usaha dan karya dengan memakai T.U.Y.U.L ala coach Dedy Dahlan. Mengembangkan bisnis sukses dengan cerdas!

Sukses Bisnis dan Berkarya dengan Memakai TUYUL

“Itu tuyul, tuyull!” kata si penjaga toko oleh- oleh itu penuh napsu. “He?” ucap saya bingung, karena saya nggak ngerasa mirip tuyul. Emang sih kepala saya rada cepak, tapi saya nggak inget pernah geal geol cuma pake kolor sambil nyolongin dompet orang. “Itu pak, toko oleh- oleh seberang tuhh”, katanya sambil nunjuk toko diseberangnya – yang …

Sukses Bisnis dan Berkarya dengan Memakai TUYUL Read More »

Nyiapin Modal Ala Passionpreneur

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur

Kalau saya dapet sepuluh ribu perak setiap kali ada peserta dan pembaca yang menunda langkah untuk memulai profesi impiannya dengan alasan “kurang modal”, mungkin saya udah jadi juragan sepuluh ribuan. Asli. Anda nggak bakal bisa membayangkan betapa buanyaknya orang yang hobi memakai kata “modal” sebagai alasan dan senjata pamungkas buat menunda- nunda langkah mereka. “Pengen …

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur Read More »

Cara Adaptasi Enjoy Dengan Pekerjaan Baru

Cara Enjoy Beradaptasi Dengan Pekerjaan Baru

Yang namanya pindah ke pekerjaan baru atau profesi baru, siapapun Anda, dan di bidang apapun industri kerja Anda, nggak pernah gampang. Kadang- kadang, sulitnya pindah ke lain kantor itu hampir sama rasanya dengan pindah ke lain hati. “Sakitnyah tuh dih sinihh”, kata Anda kayak abege – semua kata diakhiri dengan huruf ‘h’ “gitoh lohh” – …

Cara Enjoy Beradaptasi Dengan Pekerjaan Baru Read More »

Ini Cara Gue - Video Mapping bersama Adi Panuntun

Ini Cara Gue – Video Mapping bersama Adi Panuntun

Buat saya yang kerjaannya memang selalu mainan infocus, infocus atau projector sudah jadi bagian dari hari- hari saya, Malah kadang- kadang, habis makan sambal terasi pun, jari saya bukannya kebawa bau terasi, tapi malahan jadi bau infocus. Tapi bahkan saya pun nggak pernah kepikiran bahwa infocus bisa dipakai buat sesuatu sedahsyat Video Mapping. Buat Anda yang …

Ini Cara Gue – Video Mapping bersama Adi Panuntun Read More »

Kenapa Andapun Harus Jadi YouTuber

Kenapa Andapun HARUS Jadi YouTuber!

YouTube sekarang memang sudah naik pangkat. Dia bukan lagi cuma jadi pengisi waktu luang saat TV berada di luar jangkauan, tapi sudah jadi gaya hidup! Bahkan dia mulai jadi pengganti TV yang lebih mudah, bisa diakses dimanapun, dan bahkan lebih seru! Mengakses YouTube bisa dimana- mana. Dari bus sampe di warung, dari toilet sampe rumah …

Kenapa Andapun HARUS Jadi YouTuber! Read More »

Supermom - Usaha Sampingan Ibu Rumah Tangga

Mompreneur! Usaha Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga

Mentang- mentang di FB Anda masang status sebagai “ibu rumah tangga”, bukan berarti Anda lantas berhenti berkarya, jadi tergantung sama duit suami, atau malah sampai- sampai ngambil sekop dan mengubur semua impian kesuksesan. Seorang ibu rumah tangga, sebenarnya BISA BANGET untuk punya penghasilan sendiri, dan jadi Passionpreneur, sambi ngerawat anakdan keluarga di rumah! …  bahkan …

Mompreneur! Usaha Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Read More »

Kreator Konten Bandung - Memonetize YouTube

Sharing Memonetize YouTube dan Blog di Bandung

Daftar sekarang untuk ikut kumpul dan sharing tentang “Menghasilkan Uang dari YouTube”, dengan menghubungi 082126373601, tempat terbatas. Bagaimana Menghasilkan Uang Dari YouTube dan Blog? Sejak Google meluncurkan algoritma Google Panda, Google Penguin, dan Google Hummingbird, Google menunjukkan keseriusannya dalam mengangkat konten yang relevan dan berharga di internet. Ini membuat konten- konten online jadi makin berharga dan makin …

Sharing Memonetize YouTube dan Blog di Bandung Read More »

AIni Cara Gue - Action Figure Customizer

Ini Cara Gue – Figure Customizer bersama Harry Martawijaya

It’s amazing melihat dan menyadari, betapa banyaknya profesi- profesi baru yang zaman ayah ibu kita bahkan nggak kepikiran bakal ada, sekarang ada, menjamur, bahkan meraja! Kebanyakan profesi ini, yang lahir dari hobi dan Passion seseorang, mulai menimbulkan ide- ide baru untuk profesi baru lainnya, dan begitu terus, sampai rasanya, hal paling ajaib pun bisa jadi profesi! …

Ini Cara Gue – Figure Customizer bersama Harry Martawijaya Read More »

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja!

Apa iya, setinggi- tingginya tupai meloncat, pada akhirnya dia harus mencari lowongan kerja juga? Soalnya, walau katanya jumlah peminat usaha dan calon pengusaha di Indonesia lagi tinggi- tingginya, dan telah bertahun- tahun ‘dihajar’ motivator bisnis dan seminar wirausahapun, ternyata pencarian keyword “lowongan kerja” di Google masih jauuuuuuuh lebih banyak dibandingkan pencarian keyword “bisnis” atau “usaha”, dan pencarian “cari …

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja! Read More »

Pin It on Pinterest