Tips

Kumpulan tips dan trik praktis, cara kreatif untuk mengembangkan karier,  profesi, dan membangun usaha sesuai Passion- mu sendiri!

Motivasi Takut Sukses

Apa Anda Takut Sukses?

Takut gagal? Udah biasa. Takut jatuh atau salah jalan? Ahhh, pasaran. Takut miskin? Kayaknya semuanya juga begitu. Tapi takut sukses dan takut kaya? Naaah, mahluk macam apa ini yang takut sukses dan takut kaya? Emangnya ada orang yang takut sukses, takut kaya? Kayaknya cuma buto ijo atau mahluk halus lainnya yang kayaknya takut sukses dan takut …

Apa Anda Takut Sukses? Read More »

Cara Mudah Merancang Peta Bisnis Passionpreneur

30 Menit Merancang Peta Passionpreneurship

Membangun profesi baru yang “Anda Banget” bukan perkara mudah. Buat yang tidak mempersiapkan dirinya dengan baik, proses perjalanan membangun profesi impian bisa terasa sulit seperti membangun tangga ke awan, pake pinset. Makanya tidak heran kalau begitu banyak orang yang punya impian tinggi, tapi waktu diajak untuk eksekusi dan action, malah pada senyum malu, memandang langit …

30 Menit Merancang Peta Passionpreneurship Read More »

Pekerjaan Ideal Untuk Public Speaker

10 Profesi Buat Yang Doyan Ngomong

Saya udah bawel dari zaman dulu. Dari lahir, saya udah langsung bawel, malah saya curiganya sejak dalam kandungan saya sebenernya udah cas cis cus ngomong terus sama tali ari saya, sampe dia tutup kuping dan mendoakan semoga saya cepet brojol keluar meninggalkan dia dalam tenang. Dokter yang membantu kelahiran saya saja sampe kaget ngeliat lebarnya mulut …

10 Profesi Buat Yang Doyan Ngomong Read More »

Persiapan Pindah Karir dan Pekerjaan

7 Persiapan Untuk Pindah Profesi

Sooo, apa Anda mulai ngerasa profesi sekarang nggak ‘ANDA BANGET’, dan lagi kebelet untuk pindah profesi? Apa Anda rasanya pengen cepat- cepat ngasih ‘surat cinta pemecatan’ ke si bos tersayang dan memulai membangun profesi yang lebih sesuai Passion? Apa rumput tetangga mulai kelihatan lebih hijau, dan profesi lain yang Anda idamkan nampak mulai menggoda dengan …

7 Persiapan Untuk Pindah Profesi Read More »

Kunci Bermimpi Sukses

Jangan Mimpi Seeeeebesar- Besarnya

Banyak orang yang kalau ditanya soal mimpi, bakal ngejawab dengan jawaban “seeeeeebesar- besarnya”. “Mau sesukses apa?” “Seeeeeesukses- suksesnya…” “Mau sekaya apa?” “Seeeeeekaya- kayanya…” “Mau kerjaan seseru apa?” “Seeeeeeeeseru- serunya…” Dan sambil menjawab, tangannya digerakkan membentuk lingkaran seeeebesar- besarnya mengelilingi badannya, persis kayak anak kecil lagi nyanyi “toopiiiii, sayaaaa bundaaar… bundaaaar istriiii sayaaaaa..” lho? *Cari masalah ini namanya…* …

Jangan Mimpi Seeeeebesar- Besarnya Read More »

Mungkinnya Hal Yang Nggak Mungkin

“Ah itu nggak mungkin!” kata banyak orang dengan percaya diri saat kehilangan mimpi mereka. Kehilangan mimpi kok percaya diri… Kata “nggak mungkin” memang kayaknya ringaaan banget untuk diucapkan. Seringan tangan saya saat dipakai untuk ngemilin kue di dalam toples di depan mata. Sering banget saya bertemu dengan orang yang kayaknya dengan begitu mudahnya ngomong “nggak …

Mungkinnya Hal Yang Nggak Mungkin Read More »

Kenapa Ketawa Itu Wajib Hukumnya

Dari lahir mulut saya sudah lebar. Benar- benar mulut yang didesain Tuhan untuk cengengesan, ngomong, dan ketawa. Satu- satunya yang mengalahkan lebarnya cengiran saya mungkin cuma dua, yaitu Kuasa Tuhan, dan Jidat saya. Saya selalu suka tertawa, dari kecil misalnya, settingan default saya untuk bereaksi dan berinteraksi adalah ketawa. “Hai saya Ria”, seorang teman SD menyapa …

Kenapa Ketawa Itu Wajib Hukumnya Read More »

8 Variasi Sederhana Dalam Rutinitas!

Bosan adalah hal yang alami, sama alaminya dengan lapar, ngantuk, dan bahkan kentut. Segala hal yang kita lakukan secara rutin, tiap hari, tiap saat, gitu gituuu aja, bisa lama- lama jadi bikin antusiasme kita jadi garis datar, yang menurut mesin deteksi detak jantung, garis datar itu artinya mati. Bahkan ngecengin cewek kece di mall aja …

8 Variasi Sederhana Dalam Rutinitas! Read More »

Temukan Passionmu Dalam 5 Langkah!

Setiap hari saya selalu bertemu dengan banyaknya teman, sahabat, pembaca, dan peserta- peserta seminar yang masih mencari Passionnya. Bahkan beberapa orang terdekat saya pun masih ada yang suka kedip- kedip genit ke arah saya untuk meminta tips dan teknik simple untuk menemukan Passion. Jadi kali ini, saya akan memberikan sedikit Tips Praktis yang bisa Anda …

Temukan Passionmu Dalam 5 Langkah! Read More »

Bikin Pekerjaan Jadi Permainan

Pernah liat gimana seseorang yang bermain game seringkali jauh lebih serius daripada seseorang yang lagi kerja? Pernah liat gimana kebanyakan orang mencapai efektifitas dan produktifitas yang secara menakjubkan lebih tinggi dalam bermain game daripada dalam aktivitas sehari- harinya? Sadar nggak gimana ketika kita bersenang- senang dan berada dalam konsep pikiran ‘bermain’, semua terasa menyenangkan dan …

Bikin Pekerjaan Jadi Permainan Read More »

Pemimpin di Kursi Depan

Di sebagian besar kelas, seminar, workshop, sampai training yang saya amati, di depan siapapun – dari siswa, mahasiswa, karyawan, manager, sampai pengusaha – ada satu kesamaan yang saya lihat sering terjadi, nggak perduli dimanapun event itu dilaksanakan. Yang namanya kursi depan, dan bukan cuma satu dua kursi saja, tapi seluruh barisan kursi depan, malah sampai …

Pemimpin di Kursi Depan Read More »

6 Cara Saya Menikmati Rutinitas

Apapun pekerjaan dan karier kita, yang namanya hidup, harus dijalankan secara rutin. Dan rutinitas itu pasti akan memunculkan rasa bosan. Dan si bosan ini nih, kalau udah datang, biasanya bakal manggil teman- temannya untuk menyerang kita secara keroyokan. Awalnya cuma bosan, tapi lama kelamaan mendadak si penat, si bete, si kesal, si muak, dan seantero …

6 Cara Saya Menikmati Rutinitas Read More »

Tips Sederhana Self Coaching

Setiap pagi, sebelum berangkat kerja, kita suka berenti en ngetem singkat di depan sahabat lama kita yang jujur, si cermin. Di situ kita bakal diam beberapa saat, melototin pantulan diri kita, liat semua sisi muka kita… jangan sampai ada upil nempel pas kita ketemu kecengan kita. Lalu tergantung pada seberapa narsisnya diri kita, kita bakal …

Tips Sederhana Self Coaching Read More »

Cara Agar Disukai Orang Lain

Waktu saya masih lebih muda, saya pikir cara supaya terlihat keren, berwibawa, dan disukai orang adalah dengan menjadi orang yang berwawasan luas dan serba tahu. Jadi saya sering membaca, menonton, mendengarkan berita dan informasi, dan melahap semuanya seperti monster cookies di Sesame Street. Dan saya nggak ragu memakai semua hal yang saya tahu itu dalam perbincangan …

Cara Agar Disukai Orang Lain Read More »

Pin It on Pinterest