Tips

Kumpulan tips dan trik praktis, cara kreatif untuk mengembangkan karier,  profesi, dan membangun usaha sesuai Passion- mu sendiri!

Menangani Kekurangan dan Kelemahan diri jadi Duit dan melatihnya jadi Sumber income. Kelemahan dan kekurangan diri adalah kelebihan dalam passion, profesi dan bisnis.

Bagaimana Mengatasi Kekurangan Jadi Sumber Duit

Bagaimana mengatasi kekurangan jadi sumber duit? “Suka tapi nggak bisa”. Kalau saya dapat seribu perak setiap kali saya dengar kalimat alasan di atas diucapkan orang di seminar, training, atau bahkan di warung padang favorit saya tentang hobi atau passion mereka, maka saya udah punya banyak banget seribuan logam buat dikasih ke ‘pak ogah’ di lampu …

Bagaimana Mengatasi Kekurangan Jadi Sumber Duit Read More »

Bagaimana mengembangkan passion dan hobi yang layak jual menjadi sumber uang dan income, dalam mengubah hobi jadi uang dan bisnis.

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual

Waaaaaaaaaahh, nggak terasa sudah setahun saya tidak mengunjungi Anda lewat blog artikel ini! Apa kabar Anda? Apa kabar tetangga? Kabar mang Ujang? Kabar tukang baso sebelah? Dan lebih penting lagi, apa kabar mimpi dan Passion Anda? Apa hobi Anda sudah menambah bibit bebet dan bobot dompet Anda? Selama setahun ini, sambil sibuknya ‘ngamen’ keliling nusantara, saya …

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual Read More »

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert

Sering nggak sih mendengar keluhan dari orang tipe kepribadian introvert yang curhat tentang kelemahan diri mereka? Hal klise dan bahkan sudah jadi stereotype orang dengan tipe kepribadian introvert. Seringkali seorang yang memiliki tipe kepribadian introvert pesimis bisa membangun karir impiannya untuk punya usaha sendiri, untuk kemudian jadi seorang pengusaha sukses. Saat teman-temannya saling berlomba punya …

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert Read More »

5 Tips Kerja Efektif Biar Lebih Produktif di Kantor

24 jam dalam sehari terasa sangat cepat berlalu, apalagi kalau kerjaan lagi numpuk. Kalau ada cara perpanjang waktu seperti menambah energi dalam game, mungkin banyak banget orang yang mau isi ulang waktu setiap harinya. Hampir setiap pagi (bahkan sebelum badan Anda bener-bener bangun…) selalu menyemangati diri sambil bilang, “hari ini harus kerja lebih produktif di …

5 Tips Kerja Efektif Biar Lebih Produktif di Kantor Read More »

Bagaimana cara mengubah hobi jadi profesi dalam 5 langkah? Berikut adalah langkah- langkah yang perlu dilakukan untun mengubah hobi kamu jadi profesi, dan membangun karir, kerja, dan bisnis dari passion dan hobi.

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi

Kata “hobi” sering jadi sinonim untuk ‘bermain’ atau ‘bersenang- senang’. Kata “kerja” sering jadi sinonim untuk ‘ya ampun yaolooo, plis jumat dooong!’ Tapi gimana kalau Anda bisa menjadikan hobi sebagai pekerjaan dan profesi Anda? Jadi gimana tuh sinonimnya? Yang pasti, inilah mungkin yang bisa disebut sebagai target yang layak diimpikan. Gimana nggak? Mengubah hobi jadi profesi, …

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi Read More »

Cara Mendapatkan Modal untuk Passion dan Usaha Anda

Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Passion Anda!

Di artikel sebelumnya, “Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur” saya telah membahas soal tips dan langkah- langkah memulai usaha ala Passionpreneur, dengan lebih dulu memahami jumlah modal nyata yang sebenarnya dibutuhkan, dan memanfaatkan konsep “modal jenis lain” yang dimiliki semua orang, tanpa ada hubungannya dengan dompet. Tapi memang kadang- kadang, tebal tipisnya isi dompet juga bisa mempengaruhi …

Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Passion Anda! Read More »

Nyiapin Modal Ala Passionpreneur

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur

Kalau saya dapet sepuluh ribu perak setiap kali ada peserta dan pembaca yang menunda langkah untuk memulai profesi impiannya dengan alasan “kurang modal”, mungkin saya udah jadi juragan sepuluh ribuan. Asli. Anda nggak bakal bisa membayangkan betapa buanyaknya orang yang hobi memakai kata “modal” sebagai alasan dan senjata pamungkas buat menunda- nunda langkah mereka. “Pengen …

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur Read More »

Kreator Konten Bandung - Memonetize YouTube

Sharing Memonetize YouTube dan Blog di Bandung

Daftar sekarang untuk ikut kumpul dan sharing tentang “Menghasilkan Uang dari YouTube”, dengan menghubungi 082126373601, tempat terbatas. Bagaimana Menghasilkan Uang Dari YouTube dan Blog? Sejak Google meluncurkan algoritma Google Panda, Google Penguin, dan Google Hummingbird, Google menunjukkan keseriusannya dalam mengangkat konten yang relevan dan berharga di internet. Ini membuat konten- konten online jadi makin berharga dan makin …

Sharing Memonetize YouTube dan Blog di Bandung Read More »

Tips Menjual Passion Lewat Social Media

Tips Sukses Menjual Passion Lewat Social Media

Di era sekarang ini, ada istilah yang bunyinya gini. “Kalau Anda (atau brand Anda) nggak bisa ditemukan secara online di internet, bisa dibilang kalau Anda tuh sebenarnya nggak ada di dunia.” Walaupun kedengarannya rada sadis plus ekstrim, tapi mungkin kalau kita mau pikir- pikir sejenak, pernyataan itu ada benarnya juga lho! Sekarang ini, apa- apa …

Tips Sukses Menjual Passion Lewat Social Media Read More »

Cara Usaha Sampingan Sebagai Kreator Konten

Cara Memulai Usaha Sampingan Sebagai “Kreator Konten”

Nyari usaha sampingan di era sekarang nggak harus sampe jadi ninja Hatori, sampe mendaki gunung lewati lembah, atau berenang di sungai yang mengalir indah ke samudera. Ada satu usaha yang berpotensi jadi usaha sampingan, yang muncul beberapa tahun belakangan ini, yang bisa diakses oleh semua orang, nggak jauh- jauh dari kita, tapi belum disadari oleh …

Cara Memulai Usaha Sampingan Sebagai “Kreator Konten” Read More »

Menghilangkan Ngantuk Saat Nggak Ada Kerjaan Di Kantor

Tips Menghilangkan Ngantuk Saat Nggak Ada Kerjaan

Bayangkan situasi ini. Anda lagi di masa awal- awal quarter baru perusahaan. Masih jauuuuuuuuh dari saatnya deadline dan evaluasi pencapaian target perusahaan. Jadi, belum banyak tekanan yang Anda rasakan di kantor. Proyek juga belum ada, dan kerjaan nggak ada yang mampir bertengger di meja Anda, jadinya nggak banyak rutinitas dan deadline harian yang harus Anda …

Tips Menghilangkan Ngantuk Saat Nggak Ada Kerjaan Read More »

Cara Memulai Bisnis Online Sukses Anda Sendiri

Cara Sukses Memulai Bisnis Online Anda Sendiri

Pertama kali saya mulai belajar berbisnis, era bisnis masih didominasi oleh bisnis konvensional. Dan sebagai seseorang yang – kalau dalam bahasa teman saya, “kagak ada tampang pengusaha lo brahh” – memulai bisnis sebagai mahasiswa, dengan latar belakang non- pengusaha, punya buanyak tantangan. Memang sih, tantangan dan kesulitan- kesulitan dalam memulai bisnis apapun masih tetap ada sampai …

Cara Sukses Memulai Bisnis Online Anda Sendiri Read More »

20 Ide Bisnis Untuk Mahasiswa dan Tipsnya

20 Ide Bisnis Untuk Mahasiswa Dan Tipsnya

Hanya karena Anda masih kuliah, nggak berarti Anda cuma bisa duduk manis memandang keluar jendela sambil menunggu lulus, untuk mulai berbisnis. Kalau Anda tertarik untuk mulai bisnis, Anda bisa memulai bisnis Anda sambil jadi mahasiswa, sekarang juga! Kuliah, tugas- tugasnya, dosen galaknya, dan semua kesibukan di dalamnya sebenarnya nggak bisa jadi alasan untuk menunda usaha Anda …

20 Ide Bisnis Untuk Mahasiswa Dan Tipsnya Read More »

Bikin Rencana Karir di Awal Tahun

Cara Jitu Merencanakan Karir di Awal Tahun

Selamat tahun baru 2016 untuk Anda! Di awal tahun, semua orang mulai bikin resolusi, dari resolusi ngurusin badan, sampe ngegendutin badan; dari resolusi bakal kawin, sampai bakal kawin lagi; pokoknya macem- macem deh. Satu resolusi yang paling sering diucapkan, walau nggak lama kemudian juga sering dilupakan, adalah “resolusi karir” dan naik jabatan. Dimanapun kerjaan dan …

Cara Jitu Merencanakan Karir di Awal Tahun Read More »

Bisnis Rumahan

7 Langkah Membangun Bisnis Rumahan Yang Menguntungkan!

Bisnis rumahan, di dalam pelukan nyaman sofa sendiri memang punya banyak kelebihan yang bikin ngiler. Gimana nggak, Anda bisa bekerja sambil mangku anak, nyusun rencana marketing sambil pake piyama, ngatur sendiri kapan mau kerja dan kapan mau libur, nelepon klien sambil ‘ternak teri (nganter anak dan istri)’, bahkan kalau Anda memang mau, Anda bisa milih- milih desain produk …

7 Langkah Membangun Bisnis Rumahan Yang Menguntungkan! Read More »

Pin It on Pinterest