Profesi

Bicara soal segala hal yang berhubungan dengan profesi- profesi keren, unik, dan menarik untuk setiap Passion dan setiap hobi. Karena segala hobi, bisa jadi profesi!

Bagaimana mengembangkan passion dan hobi yang layak jual menjadi sumber uang dan income, dalam mengubah hobi jadi uang dan bisnis.

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual

Waaaaaaaaaahh, nggak terasa sudah setahun saya tidak mengunjungi Anda lewat blog artikel ini! Apa kabar Anda? Apa kabar tetangga? Kabar mang Ujang? Kabar tukang baso sebelah? Dan lebih penting lagi, apa kabar mimpi dan Passion Anda? Apa hobi Anda sudah menambah bibit bebet dan bobot dompet Anda? Selama setahun ini, sambil sibuknya ‘ngamen’ keliling nusantara, saya …

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual Read More »

Bagaimana cara mengubah hobi jadi duit lewat Instagram, tips menggunakan Instagram untuk menjual hobi, dan mengembangkan usaha dari Passion lewat media sosial.

Mengubah Hobi Jadi Duit Dengan Instagram

Kalau Anda pikir Instagram hanya untuk anak muda, anak iseng, ‘generasi receh’, atau angkatan ‘alay’ saja, berarti Anda telah kehilangan sebuah channel yang sangat berpotensi untuk mengembangkan bisnis kecil dan brand Anda dengan sangat dahsyat. Seorang pembaca buku saya, yang namanya kita sebut saja “Melati Totol Totol” (nama palsu “Mawar” terlalu mainstream), punya kasus unik …

Mengubah Hobi Jadi Duit Dengan Instagram Read More »

Bagaimana cara mengubah hobi jadi profesi dalam 5 langkah? Berikut adalah langkah- langkah yang perlu dilakukan untun mengubah hobi kamu jadi profesi, dan membangun karir, kerja, dan bisnis dari passion dan hobi.

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi

Kata “hobi” sering jadi sinonim untuk ‘bermain’ atau ‘bersenang- senang’. Kata “kerja” sering jadi sinonim untuk ‘ya ampun yaolooo, plis jumat dooong!’ Tapi gimana kalau Anda bisa menjadikan hobi sebagai pekerjaan dan profesi Anda? Jadi gimana tuh sinonimnya? Yang pasti, inilah mungkin yang bisa disebut sebagai target yang layak diimpikan. Gimana nggak? Mengubah hobi jadi profesi, …

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi Read More »

Cara Adaptasi Enjoy Dengan Pekerjaan Baru

Cara Enjoy Beradaptasi Dengan Pekerjaan Baru

Yang namanya pindah ke pekerjaan baru atau profesi baru, siapapun Anda, dan di bidang apapun industri kerja Anda, nggak pernah gampang. Kadang- kadang, sulitnya pindah ke lain kantor itu hampir sama rasanya dengan pindah ke lain hati. “Sakitnyah tuh dih sinihh”, kata Anda kayak abege – semua kata diakhiri dengan huruf ‘h’ “gitoh lohh” – …

Cara Enjoy Beradaptasi Dengan Pekerjaan Baru Read More »

Supermom - Usaha Sampingan Ibu Rumah Tangga

Mompreneur! Usaha Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga

Mentang- mentang di FB Anda masang status sebagai “ibu rumah tangga”, bukan berarti Anda lantas berhenti berkarya, jadi tergantung sama duit suami, atau malah sampai- sampai ngambil sekop dan mengubur semua impian kesuksesan. Seorang ibu rumah tangga, sebenarnya BISA BANGET untuk punya penghasilan sendiri, dan jadi Passionpreneur, sambi ngerawat anakdan keluarga di rumah! …  bahkan …

Mompreneur! Usaha Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Read More »

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja!

Apa iya, setinggi- tingginya tupai meloncat, pada akhirnya dia harus mencari lowongan kerja juga? Soalnya, walau katanya jumlah peminat usaha dan calon pengusaha di Indonesia lagi tinggi- tingginya, dan telah bertahun- tahun ‘dihajar’ motivator bisnis dan seminar wirausahapun, ternyata pencarian keyword “lowongan kerja” di Google masih jauuuuuuuh lebih banyak dibandingkan pencarian keyword “bisnis” atau “usaha”, dan pencarian “cari …

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja! Read More »

Cara Usaha Sampingan Sebagai Kreator Konten

Cara Memulai Usaha Sampingan Sebagai “Kreator Konten”

Nyari usaha sampingan di era sekarang nggak harus sampe jadi ninja Hatori, sampe mendaki gunung lewati lembah, atau berenang di sungai yang mengalir indah ke samudera. Ada satu usaha yang berpotensi jadi usaha sampingan, yang muncul beberapa tahun belakangan ini, yang bisa diakses oleh semua orang, nggak jauh- jauh dari kita, tapi belum disadari oleh …

Cara Memulai Usaha Sampingan Sebagai “Kreator Konten” Read More »

25 Alasan Menolak Boss di Social Media

25 Alasan Kenapa Anda Harus Menolak Si Bos di Social Media

Social media adalah gaya hidup, dan setiap orang di era sekarang lebih sering ngeliatin layar gadget dan timeline social medianya daripada ngeliatin jempol kakinya sendiri. Mungkin satu- satunya moment dimana seseorang bakal ngeliatin jempol kakinya dengan seksama adalah pas dia mau foto jempolnya buat di post di social medianya. Dengan social media, Anda bisa membangun jaringan …

25 Alasan Kenapa Anda Harus Menolak Si Bos di Social Media Read More »

Belajar finansial dalam Passionpreneurship

Bangun Profesinya, Putar Duitnya

Saatnya mengubah hobi jadi profesi! Mengembangkan Passion jadi sumber duit! Saatnya menebus diri dari profesi yang ‘nggak gue banget’, dan mulai ngejalanin profesi yang – saking asiknya – bahkan nggak kerasa kayak kerjaan! Tapi eh tapi, gimana kalau profesi yang saya inginkan BELUM menghasilkan duit? Nah kalau begitu kondisinya, JANGAN BERHENTI dan jangan putus asa! Temukan …

Bangun Profesinya, Putar Duitnya Read More »

Profesi dan Pekerjaan dari Rumah

10 Profesi Dari Rumah

Ibu dari salah satu sahabat pernah bertemu saya dan ngobrol dengan mimik muka sangat khawatir. Masalahnya, putri semata wayangnya yang nggak pernah keluar rumah untuk kerja, ternyata selalu punya duit untuk beli berbagai barang. Dari gadget baru, tas, sepatu, dan hal- hal baru lainnya, malah termasuk mungkin cowok baru! Apa dia kerja di rumah? Nggak keliatan! …

10 Profesi Dari Rumah Read More »

Profesi Batu Pijakan

Profesi Batu Pijakan

Kadang- kadang, atau malah seringkali, kita menemukan diri kita nongkrong cantik di pekerjaan atau profesi yang nggak pernah kita bayangkan sebelumnya. Kalau pekerjaan atau profesi ini memang kita ENJOY sih ga masalah. Tapi masalah muncul, dan muka kita jadi bertekuk delapan belas pangkat tiga, ketika kita menyadari bahwa kita ternyata duduk di profesi yang sebenarnya …

Profesi Batu Pijakan Read More »

Pola Pikir saat Cari Kerja

6 Pola Pikir Buat Anda Yang Lagi Cari Kerja

Jadi, Anda lagi cari kerja nih ceritanya? Saat kita mempersiapkan diri untuk bekerja dan mencari kerja, ada beberapa pola pikir yang harus diperhatikan. Perbedaan pola pikir yang tampak kecil, yang JUSTRU karena lalai kita perhatikan, malah jadi alasan kenapa kita gagal mendapatkan kerja yang cocok sama kita, atau malah gagal mendapatkan pekerjaan sama sekali! Salah Pola Pikir, salah …

6 Pola Pikir Buat Anda Yang Lagi Cari Kerja Read More »

Pin It on Pinterest