Buku- Buku Saya

Broken (2019)

Something Cool Tentang Berubah

Berbagai top 10 brand pusat perbelanjaan dunia merugi drastis, menggulung tikar di lebih dari 300 outlet mereka, akibat migrasi trend berbelanja online yang tumbuh sebesar 300%. Saat seorang remaja berusia 16 tahun mengantongi US$ 3 juta (Rp. 42 miliar) dari bermain game, bocah 11 tahun, membangun brand mainannya sendiri, menghasilkan Rp. 300 miliar setahun, dari video rumahan di social media.

Saat inilah anak Anda pulang sekolah, dan mengatakan pada Anda, “Aku nggak mau jadi dokter lagi! Aku mau jadi YouTuber ajah! Ini semua adalah EFEK ‘Broken’!

‘Broken’ bicara soal revolusi di SEMUA lapisan gaya hidup, perusahaan, organisasi, sampai individu akibat teknolog digital, yang tenyata solusinya bukan pada teknologi, tapi pada adaptasi perubahan KULTUR!

Buku Lakukan Dengan Hati

Lakukan Dengan Hati - New Edition (2018)

Penerbit : Elex Media Komputindo | 260 Halaman

Edisi Baru dari buku favorit Anda, lebih banyak cerita, isi, dan revisi sesuai perkembangan baru!

Memberikan konsep ENJOY dalam hidup, karir, dan pekerjaan praktis. Dengan lebih banyak kisah- kisah inspiratif dengan gaya kocak, nyeleneh, dan kreatif, memiliki makna yang dalam, dan menggabungkan INSPIRASI dan KOMEDI sebagai cara untuk berbagi langkah- langkah PRAKTIS dalam mengembangkan diri Anda menjadi seorang Self Coach supaya bisa melakukan aktifitas Anda dengan HATI!

Sekali lagi membantu pembacanya bekerja dan berkarya dengan MENIKMATI apa yang mereka lakukan!

Ini Buku Kamu

Ini Buku Kamu (2016)

Penerbit : Elex Media Komputindo | 220 Halaman

Buku ini bukan buku biasa. Yang pasti, ini bukan ‘buku untuk dibaca’, melainkan ‘buku untuk dicoba’!

‘Ini Buku Kamu’ adalah sebuah buku eksporasi yang didasarkan pada kreativitas, keinginan mencoba, dan mendorong pembaca atau ‘pelaku’ buku ini memberanikan diri untuk mencoba hal- hal baru, yang kadang terdengar aneh, dan belum pernah mereka coba sebelumnya.

Berbagai eksperimen kreatif, aktivitas unik, dan semua eksplorasi di buku ini dirancang untuk membantu pembaca MENEMUKAN dirinya sendiri.Setelah semua aktivitas dilakukan, buku ini bakal menunjukkan pada kamu, siapa KAMU sebenarnya, dan apa PASSION dan bakat kamu sesungguhnya!

Buku Best Seller In Cara Gue

Ini Cara Gue (2014)

Penerbit : Elex Media Komputindo | 232 Halaman

Buku pasangan dan lanjutan dari buku National Best Seller “Lakukan Dengan Hati”!

Buku ini menyajikan konsep dan gagasan yang original dan out of the box, dalam dunia pekerjaan, profesi, dan bisnis, yang akan mengubah hidup Anda! Ternyata tidak cukup sekedar MENCARI profesi yang ideal, mulailah bersiap untuk BIKIN PROFESI baru yang GUE BANGET!  Menciptakan profesi baru dari NOL!

“Ini Cara Gue” merombak ulang pandangan “profesi ideal” klasik dan mendorong orang untuk MENCIPTAKAN profesi BARU yang lebih sesuai zaman, dan lebih TEPAT untuk dirinya sendiri! Ketika semua profesi mungkin, profesi seperti apa yang Anda inginkan untuk diri Anda?

Buku Lakukan Dengan Hati

Lakukan Dengan Hati (2013)

Penerbit : Elex Media Komputindo | 240 Halaman

Buku ini memberikan bukan hanya teori muluk di awang- awang tentang konsep ENJOY dalam hidup, karir, dan pekerjaan. Melalui kisah- kisah dengan gaya khasnya yang kocak, nyeleneh, dan kreatif, tapi memiliki makna yang dalam, Dedy Dahlan sekali lagi menggabungkan INSPIRASI dan KOMEDI sebagai cara untuk berbagi langkah- langkah PRAKTIS dalam mengembangkan diri Anda menjadi seorang Self Coach supaya bisa melakukan aktifitas Anda dengan HATI!

Membantu semua pembacanya bekerja dan berkarya dengan MENIKMATI apa yang mereka lakukan, dan mampu MEMOTIVASI diri sendiri!

Passion! (2011)

Ubah Hobi Jadi Duit

Penerbit : Elex Media Komputindo | 212 Halaman

Mulai dari mindset yang tepat, motivasi, sampai teknik PRAKTIS tentang PASSION! Buku ini memuat segala hal yang dibutuhkan pembaca untuk mengubah hobi, minat, dan ketertarikannya menjadi pekerjaan, karir, atau bisnis!

Menyiapkan pembaca untuk menghasilkan Income Finansial dan Emosional dari hobinya. Buku entrepreneurship untuk segala kalangan dan usia!

Start Young (2009)

Penerbit : Elex Media Komputindo | 140 Halaman

Bu pertama saya ini memuat berbagai motivasi, pemikiran, inspirasi praktis, dan mengulas kunci dan teknik untuk DAPAT meraih kesuksesan dini!

Langkah- langkah praktis yang secara khusus ditujukan untuk para siswa di bangku SMA, kuliah, hingga para fresh graduate dalam merencanakan dan membangun karir sejak usia muda. Dilengkapi dengan kisah-kisah nyata dari para tokoh populer yang memulai muda mengejar profesi mpian mereka. Kebanyakan yang kini telah meraih posisi tinggi dalam bidangnya masing- masing.

Pin It on Pinterest