Jangan Mimpi Seeeeebesar- Besarnya

Kunci Bermimpi Sukses

Banyak orang yang kalau ditanya soal mimpi, bakal ngejawab dengan jawaban “seeeeeebesar- besarnya”.

“Mau sesukses apa?”

“Seeeeeesukses- suksesnya…”

“Mau sekaya apa?”

“Seeeeeekaya- kayanya…”

“Mau kerjaan seseru apa?”

“Seeeeeeeeseru- serunya…”

Dan sambil menjawab, tangannya digerakkan membentuk lingkaran seeeebesar- besarnya mengelilingi badannya, persis kayak anak kecil lagi nyanyi “toopiiiii, sayaaaa bundaaar… bundaaaar istriiii sayaaaaa..” lho? *Cari masalah ini namanya…*

Banyak yang menganggap bahwa dengan membuat mimpi ‘seeeebesar- besarnya’, dia bakal berhasil menjadi orang ‘seeeskses- suksesnya’. Padahal sebenarnya, saat kita melakukan ini, kita justru malah membuat mimpi itu SEMAKIN SULIT untuk DICAPAI!

Yuk ke sini mendekat, biar saya kasih contoh.

Waktu seorang teman saya dulu datang dari Hong Kong, dan minta dicariin tempat makan enak, sebagai ‘Tukang Makan Tersertifikasi’, saya langsung bikin list 20 tempat makan uenak di Bandung untuk ditawarin sebagai pilihan. Semuanya sudah tersusun berdasarkan ‘genre makanan’, nyamannya tempat, cepatnya pelayanannya, dan variasi pilihan. Dia tinggal memilih mau yang mana, berdasarkan pertimbangan apa. Eeh, tapi bayangin, pas waktu ditanya maunya apa, dia malah jawab.

“Seeeeeeeeeenak- enaknya.”

“Semua enak nih, mau yang gimana dulu?”

“Pokoknya yang seeeeeeeeenak- enaknya.”

Walhasil, daftar pilihan saya nggak berguna, dan kita jadi mikir sejam untuk milih mau makan di mana. Kenapa? Karena maunya dia NGGAK JELAS apa!

Bayangin juga kalau Anda, lagi sama anak atau pasangan Anda, dan mau ngajak mereka jalan- jalan.

“Mau liburan ke mana kita?”

“Seeeeeeejauh- jauhnya”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Mau Tips Jitu untuk Karir dan Bisnis?

Dapatkan ebook gratis, artikel, tips, dan cara- cara membangun karir sukses sesuai Passion Anda, langsung ke email Anda!

Informasi ini tidak akan diberikan untuk pihak lain manapun