Indikator Senyum Yang Gue Banget

Tanda- tanda Kerja sesuai Passion

Beberapa saat lalu, saya ngepost sebuah gambar kutipan di facebook page saya yang bunyinya:

“Kalau kerjaan kamu nggak bikin kamu tersenyum, artinya kamu ada di pekerjaan yang SALAH”.

Dan memang bener banget, ini adalah patokan sederhana untuk menentukan dan menyadari, apakah pada saat ini kita ada di posisi dan profesi yang ‘GUE BANGET’ atau bukan.

Kutipan saya ini dulu pernah jadi bahan obrolan saya dan beberapa temen gokil saya, dan keluarlah pemikiran- pemikiran asal dari mulut- mulut ekstrovert yang pada nggak bisa diam ini, dan muncul pertanyaan dan pendetailan senyelenehnya bin seenaknya.

Akhirnya, diantara kacang goreng yang berserakan di meja, sambel goreng pete yang tinggal sendoknya doang, dan TV yang nyala tapi nggak ditonton, seperti anak SMA kurang kerjaan, kita membuat detail kategori berbagai jenis senyum yang terjadi di kantor. Jenis senyum mana yang tandanya SALAH, dan mana yang tandanya BENAR.

Just for fun, inilah berbagai kategori senyum di kantor dan artinya!

Anda ada di profesi yang SALAH kalau senyum Anda muncul pada saat:

1. Senyum selebar Gaban, tapi jika dan hanya jika, lagi gajian.

2. Senyum pasrah, pada saat bos mencoba melucu garing, dan dia tutup dengan pertanyaan, “HAHAHA. Lucu kan? Lucu kan? LUCUUU KAAAN?!”

3. Senyum lega, pada saat mesin absen di kantor berbunyi, “Terima kasih!” pas jam menunjukkan 08.59 pagi.

4. Senyum stress bin apa daya, pada saat ngadepin target dan tantangan yang ‘lucu- lucu’.

5. Senyum sumringah, tapi pada saat jam pulang kantor doang. Bahkan tuh meja kerja sudah diberesin dari satu jam sebelumnya.

6. Senyum sambil angkat bahu, tanda gua nggak suka di sini tapi gua nggak tahu mau kemana kalau nggak di sini.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Mau Tips Jitu untuk Karir dan Bisnis?

Dapatkan ebook gratis, artikel, tips, dan cara- cara membangun karir sukses sesuai Passion Anda, langsung ke email Anda!

Informasi ini tidak akan diberikan untuk pihak lain manapun