Cara Agar Disukai Orang Lain

Waktu saya masih lebih muda, saya pikir cara supaya terlihat keren, berwibawa, dan disukai orang adalah dengan menjadi orang yang berwawasan luas dan serba tahu.

Jadi saya sering membaca, menonton, mendengarkan berita dan informasi, dan melahap semuanya seperti monster cookies di Sesame Street. Dan saya nggak ragu memakai semua hal yang saya tahu itu dalam perbincangan dengan orang lain.

Setiap saya sedang ngobrol dengan orang, saya suka menunjukkan pada orang itu bahwa saya tahu banyak tentang topik yang lagi dibicarakan. Apalagi kalau saya ngerasa saya memang LEBIH tahu soal hal itu.

“Tahu nggak, kasus anu katanya sebenarnya kolusi lho…” kata lawan bicara saya.

“Oh iyaa, bener itu.. jadi gini ceritanya…” sambung saya melengkapi.

“Jadi sebenarnya kamu bisa dapat diskon asal tahu caranya”, suatu hari teman saya menceritakan tips dalam melakukan perjalanan backpacking ke luar negeri.

“Bener banget, caranya gini…” saya ikut nimbrung.

… atau kadang saat seseorang memiliki pandangan yang agak berbeda, saya bakal dengan cepat mengoreksi pandangannya…

“Jadi pada hakikatnya masalahnya tuh begini…”

“Eh, bukan gitu lho. Lu salah paham. Yang sebenarnya gini kok…” kata saya mengoreksi.

Pokoknya saya ngerasa, dalam perbincangan apapun, saya harus menunjukkan ke orang bahwa saya tahu, saya sudah tahu, atau bahkan malah saya lebih tahu tentang situasi yang sedang dibicarakan.

Saya harus jadi orang yang ‘berbicara terakhir’.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Mau Tips Jitu untuk Karir dan Bisnis?

Dapatkan ebook gratis, artikel, tips, dan cara- cara membangun karir sukses sesuai Passion Anda, langsung ke email Anda!

Informasi ini tidak akan diberikan untuk pihak lain manapun