Bukan ‘Nggak’ Bisa, ‘BELUM’ Bisa!

Tidak Ada Yang Tidak Bisa

“Gimana kalau saya SUKA, dan punya PASSION sama sesuatu hal, tapi nggak bisa?”

Ini salah satu trending topic dari teman- teman yang suka ngacung bertanya waktu mau mengembangkan masa depannya sesuai dengan apa yang dia suka. Kata- kata lain yang suka mereka pakai biasanya adalah ‘nggak bakat’.

“Bukan ‘nggak’ bisa, ‘belum’ bisa”, kata saya ngeralat kata- kata mereka.

“Oh iya, belum bisa”.

“Persis”, jawab saya. “‘Belum’. BUKAN ‘nggak’.”

Dia diem. Mungkin bingung bin kecewa kok jawaban saya cuma begitu doang. Muka kecewanya mirip dengan istri saya yang dikasih tahu kalau toko anu lagi ada diskon, tapi saya cuma ngasih tahu aja, dia nggak dibeliin apa- apa.

“Iya…”, katanya melanjutkan. Oh, masih penasaran rupanya, “Kalo nggak bisa…”

“‘Belum bisa..” ralat saya.

“Iya, belum bisa lalu?”

“Ya lanjutkan saja sampai bisa”, kata saya simple. Karena jawabannya memang sesederhana itu!

“Kalo nggak bakat?”

“Tapi suka?”

“Suka. Banget.”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Mau Tips Jitu untuk Karir dan Bisnis?

Dapatkan ebook gratis, artikel, tips, dan cara- cara membangun karir sukses sesuai Passion Anda, langsung ke email Anda!

Informasi ini tidak akan diberikan untuk pihak lain manapun