“Ini zaman gila dimana orang bisa kerja dan usaha dari rumah, sambil nyantai, dan menghasilkan uang lebih banyak daripada mereka yang kerja nine to five!”

Dedy Dahlan | Passion Coach, Best Selling Author

Subsribe untuk mendapatkan tips dan info terbaru dari coach Dedy Dahlan!

Keuntungan Terbesar Usaha Rumahan

Kalau Anda selalu bermimpi untuk punya usaha dari rumah, sekarang sudah datang saatnya untuk Anda mewujudkan mimpi itu! Keuntungan memiliki atau menjalankan usaha dari rumah itu cukup banyak, dan seakan pake baju seksi, suka menggoda semua orang untuk mencobanya.

Gimana nggak? Siapa yang nggak mau kerja dengan waktu fleksibel, dan kerja di atas kasur sambil pake singlet dan mangku anak, tapi bisa menghasilkan? Beberapa keuntungan terbesar memiliki usaha rumahan atau usaha sampingan dari rumah antara lain adalah.

Flexible

Kebebasan waktu dalam bekerja, berkarya, dan beristirahat.

Passion

Bisa melakukan Passion dan hobi, dan mengembangkannya jadi profesi.

Family

Bekerja dekat dengan keluarga tanpa kehilangan waktu keluarga berharga.

Contoh Jenis- Jenis Usaha Rumahan

Tapi apa aja usaha yang bisa dilakukan dari rumah? Contoh jenis usaha rumahan apa yang cocok buat Anda?

Zaman dulu, kalo Anda bilang Anda cuma mau tinggal di rumah tapi dapet duit banyak, mungkin tetangga Anda sekompleks bakal kompakan ‘paduan ngelus dada’ barengan, “Semoga cepat dikembalikan ke jalan yang benar..” dan satu- dua orang bakal nanya, “make dukun mana?”

Tapi dengan gilanya teknologi, internet, komunikasi, dan sosial media, ternyata sekarang ini, banyak orang yang bisa ongkang- ongkang kaki dan lap keringet pake duit, meraih sukses dari usaha rumahan atau usaha sampingan dari rumah! Apa saja contoh usaha rumahan yang menjanjikan itu?

Suka artikel ini?

Baca artikel- artikel bermanfaat, gokil, dan seru lainnya dari Passion Coach Dedy, tentang Passion, karir, dan bisnis!

Catering dan Baking

Buat yang Passionnya masak dan baking, sekarang Anda bisa mengubah Passion itu jadi profesi tanpa harus keluar rumah. Lengkapi dapur di rumah, dan jual jasa catering dan baking Anda dari kenyamanan rumah sendiri! Pakai sosial media dan aplikasi chat untuk berjualan dan mendapat pesanan dari kostan, kantor, atau event!

Penulis

Kerja di manapun Anda berada, kerja di mana ada laptop atau tablet, termasuk di kafe, di meja makan, sampai di atas kasur sambil selonjoran. Penulis kerja dari rumah, dan bisa dikembangkan jadi usaha juga! Buat buku dari rumah, ebook, blog, atau kontributor berbayar, sampai jadi copy writer. Ini bisa dilakukan semua!


Butik dan Fashion

Salah satu barang yang paling banyak dicari online adalah baju dan produk- produk per-fashionan lainnya. Kalo Anda jago dan suka, atau tertarik pada dunia fashion, ini adalah usaha yang bisa dilakukan dari rumah! Sulap salah satu ruangan jadi ruang ‘fashion’ isi dengan alat kerja dan patung peraga, dan buat website untuk pamer karya.

Kursus Rumahan

Anda punya ilmu dan skill yang nggak semua orang bisa, tapi ada saja orang yang membutuhkan? Bikin saja kursus privat di rumah Anda! Dari kursus pelajaran sekolah, kursus bahasa, kursus piano, seni, kerajinan, masak, sampai kursus komputer bisa dilakukan di rumah. Anda cuma perlu ruangan dan alat secukupnya.


Keuntungan Lain Usaha Rumahan

Cheaper

Usaha dan profesi rumahan cenderung membutuhkan lebih sedikit modal.

Simpler

Memiliki jumlah tim lebih kecil dan sistem kerja yang lebih sederhana.

Personal

Lebih personal dengan goal dan dinamis tujuan yang memberi Anda makna.

MULAI USAHA RUMAHAN ANDA SEKARANG!

Copyright © 2016 Dedy Dahlan (c) All Rights Reserved
Managed by Mitologi Inspira

This is the bottom slider area. You can edit this text and also insert any element here. This is a good place if you want to put an opt-in form or a scarcity countdown.