Dari Mana Duitnya? – Travel Blogger

0

Mimpi jalan- jalan keliling dunia dan dibayar udah bukan tinggal mimpi lagi! Dengan berbagai kemungkinan yang ada dan platform yang terbuka dan bisa diakses siapapun, Anda bisa jalan- jalan keliling dunia, dan dapat duit cukup untuk hidup enak!

Travel Blogger, adalah nama profesi ini, buat mereka yang dibayar buat traveling! Tapi dari mana sumber duitnya? Dan gimana caranya supaya Anda bisa jadi Travel Blogger?

Secara singkat, Travel Bloger ternyata punya beberapa sumber income yang lumayan banget dan cukup bervariasi misalnya:

Sebagai Blogger

Well, namanya juga blogger, ya sumber duit utama tentu dari blognya! Ada beberapa sistem dan platform monetizing yang bisa Anda manfaatkan dan optimalkan. Misalnya, sistem Google Adsense, atau iklan dan sponsor lepas lainnya. Bisa juga dari paid article, yang bisa Anda manfaatkan.

Sebagai Penulis Buku

Tulis pengalaman Anda sebagai atau dalam bentuk buku! Ini bukan hanya membuka kemungkinan income sebagai penulis dari penjualan buku, tapi juga dari undangan- undangan sharing di berbagai acara dan dibayar sebagai pembicara.

Sebagai YouTuber

Travel Blogger juga bisa menghasilkan uang dari bikin channel YouTubenya sendiri. Lebih jauh tentang ini, bisa Anda baca di artikel dan tonton video di episode Dari Mana Duitnya? – YouTuber.

Sebagai Penyedia Foto di platform Photostock

Jual atau masukan foto- foto dari perjalanan Anda ke berbagai situs dan platform penyedia stock foto, dan dapatkan royalty dari pelanggan atau setiap pemakaian foto Anda!

Intinya, sumber pemasukan dari profesi Travel Blogger ternyata cukup banyak dan menarik!

Tonton video di bawah untuk informasi lebih lengkapnya, dan subscribe di channel saya di sini!

Baca Juga  Dari Mana Duitnya? - App dan Game Developer

Share.

About Author

Passion Coach | Penulis Buku National Best Seller "Passion!", "Lakukan Dengan Hati", dan "Ini Cara Gue". Anggota International Coach Federation, Certified Practitioner MBTI dan SII Asia Pacific, dan CEO dari Inspira Asia.

Mau Tips Jitu untuk Karir dan Bisnis?

Dapatkan ebook gratis, artikel, tips, dan cara- cara membangun karir sukses sesuai Passion Anda, langsung ke email Anda!

Informasi ini tidak akan diberikan untuk pihak lain manapun