6 Profesi ‘Ter- Nggak Banget Deh’

0

Setiap ada peserta seminar datang ke saya dengan muka ditekuk duabelas, sorot mata menunjukkan keyakinan, dan mulut yang udah pemanasan gerak sana gerak sini, kayak penyihir pikun lupa mantera, saya langsung pemanasan di tempat pake peregangan segala, karena saya tahu sebuah sesi curhat berat sudah di depan mata. Rupanya nyadar saya pemanasan, mereka pun ikutan pemanasan dan peregangan, yang saya balas dengan jogging- jogging kecil, dimana mereka pun ikutan jogging juga, bersiap untuk sesi curhat. Yang nggak tahu kenapa malah berujung kita jogging kejar- kejaran keliling ruangan seminar kayak orang India lagi pacaran.

“Ampun coach, kerjaan gua sucks banget!” adalah kalimat umum dan hymne kebanyakan peserta seminar yang curhat tadi.

Saya selalu mendorong orang untuk take action sama profesi mereka. Do what you love, love what you do! Kalo emang nggak suka, ya keluar! Kalo nggak mau keluar, ya jangan terus buang energi dengan mengeluh.

Tapi kadang- kadang, banyak yang curhatan dan kekesalan sama profesi mereka sebenarnya cuma didasari rasa iri, karena ngebanding- bandingin pekerjaannya dengan pekerjaan lain. Ngebanding- bandingin adalah salah satu hal yang ga boleh dilakukan kalau mau enjoy. So buat mereka yang suka banding- bandingin profesi sampe kesal sendiri, saya tunjukin ke mereka pekerjaan- pekerjaan yang bisa bikin pekerjaan mereka kayak surga!

Kalo kamu nganggap kerjaan kamu sucks, bersyukurlah kerjaan kamu bukan salah satu dari 7 kerjaan di bawah ini!

7. Tukang Ngecek Jenis Kelamin Anak Ayam.

Di peternakan, anak- anak ayam harus dipisahkan berdasarkan jenis kelamin. Bayangin orang yang kerjaannya harus melakukan itu setiap hari! Tangkep, angkat, pegang- pegang, taro. Tangkep angkat, pegang- pegang, taro. Eh, ayam ini udah diitung belum yaa?

Baca Juga  Indikator Senyum Yang Gue Banget

6. Pencicip Makanan Hewan.

Piaraan di rumah kita harus makan makanan yang bergizi dan jelas komposisinya. Dan kadang- kadang, yang mencicipinya bukan hewan lho. Ada orang khusus yang ditugaskan buat ini.

5. Tukang Cium Bau.

Perusahaan deodoran yang Anda pakai tiap hari, odol dan mouthwash yang rutin Anda santap, dan parfum yang bikin Anda bisa jalan keren di depan kecengan Anda, semuanya butuh orang- orang yang memastikan baunya efektif. Kerjaannya? Tiap hari, nyiumin ketek, badan, dan bau mulut orang.

4. Pasukan Kuning.

Pernah nyetir di belakang truk sampah, dan ngeluh karena baunya masuk ke mobil Anda? Bayangin gimana penderitaan mereka yang berdiri diantara sampah dan menangani semua sampah itu dengan tangan mereka, dan setiap hari dari pagi sampai sore menangani sampah. Jadi lebih menghargai mereka kan? Makanya bantu mereka dengan nggak membuang sampah seenaknya.

3. Pembersih Got dan Septic Tank.

Got- got di kota manapun pasti penuh dengan berbagai kotoran yang bikin kita sampe mandi besar pake aer mendidih cuma karena nyentuhnya aja. Nah bayangin para petugas yang pekerjaannya ngebersihin got dan septic tank itu.

2. Pengumpul Sperma hewan.

Tiap hari kita ngeliat berita tentang penelitian DNA yang membawa kemajuan dunia sains, dan rekayasa genetik atau terobosan baru di bidang inseminasi dan fertilitas yang dilakukan pada hewan. Menurut kamu siapa yang ngumpulin ‘bahan’ penelitiannya?

1. Pembersih ruangan di Bioskop Porno.

Untungnya nggak di Indonesia, tapi profesi ini beneran ada. Sebagai pembersih ruangan di bioskop porno, tiap malam orang yang ada di profesi ini musti ngebersihin lantai dan sofa dari cairan- cairan lengket yang ga jelas. Yaiiksss. Apaaan tuh!?

Baca Juga  Ubah Dalam, Ubah Luar, Ubah Dalam

So, masih nganggap kerjaan kamu kerjaan terburuk di muka bumi? Atau jadi mau ngomong Alhamdulillah?

Jangan banding- bandingin profesi. Pilih profesi yang KAMU BANGET, berkarya dengan sebaik- baiknya, and be happy!


Share.

About Author

Passion Coach | Penulis Buku National Best Seller "Passion!", "Lakukan Dengan Hati", dan "Ini Cara Gue". Anggota International Coach Federation, Certified Practitioner MBTI dan SII Asia Pacific, dan CEO dari Inspira Asia.

Mau Tips Jitu untuk Karir dan Bisnis?

Dapatkan ebook gratis, artikel, tips, dan cara- cara membangun karir sukses sesuai Passion Anda, langsung ke email Anda!

Informasi ini tidak akan diberikan untuk pihak lain manapun